食べれるお花のケーキ

韓国から火がついた
バタークリームで作る
フラワーケーキ

昨年から何度か渡韓して
習ってます

文化の違いも体験出来るし
習い事好き
韓国大好き
海外体験好きにはもってこい
福岡からは東京行くより安いのです


先月のケーキはこちら

e0048030_08575466.jpg


基本のバラ
これが難しく格闘
先生助けて〜(笑)と
何度も助けを求めちゃった

先生の見本を中心に写真を撮る私^^;

バタークリームは重い

そういうイメージが強い
韓国のバターはかるい
クリームもバターより
牛乳が強く出てるというか
説明が難しい

先生によって少しずつ違う
クリームの作り方
そんなとこもおもしろい

日本にもじわじわ広まってるようですね




次にならったのはカップケーキにかざったりしぼったり
その写真はまた次回~
[PR]
by miwabuhi | 2016-09-17 09:00


Thank you for coming!

by miwako*

Link

以前の記事

2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
more...

カテゴリ

全体
paris 2008
paris 2009
paris 2010
Paris 2012
釜山 2008→2009
釜山 2009
釜山 2010
釜山 2011
釜山 2011.10
釜山 2011.11
Seoul 2012.5
Seoul 2012.7
seoul 2016.5
スキン編集覚書
profile
gâteau
Galaxy note5
Bangkok2016