<   2016年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

久しぶりのWorkshop

韓国で習ったアロマストーンの
Workshopをしました
久々のWorkshop
Label以来だから何年ぶり?

アロマストーンって
こんなもの

e0048030_19474599.jpg


香りをつけて楽しむストーン

みんなで作って
かたまる間にプチランチ

今日のメニュは
キムチチゲ

e0048030_19474819.jpg


お鍋は小さなストウブ
とっても可愛いの

そして
おまけの1品は
梨のカクテキ

e0048030_19475119.jpg


先日韓国で習ったばかり
これが簡単美味しいのです

あ、ちなみに
レシピはつかないです^^;

かたまったころ型からだして
ラッピング

e0048030_19475416.jpg


たくさん出来ました♡

オリジナルのシールに
韓国で買ってきた
フレグランスオイル
好きな香りを選んで

手作りのシールをぺたり

e0048030_19520356.jpg



こんな感じで仕上げ
e0048030_19475936.jpg


みなさん楽しかったと言ってくれて
ひと安心でした。



10月のworkshopの詳細はこちら
[PR]
by miwabuhi | 2016-09-23 19:39

食べられるお花 その2

e0048030_13142094.jpg


2回目はカップケーキ

いろんなお花を習いました
直接しぼったり
しぼった花をのせたり

一つ一つ色をかえ
可愛いカップケーキになりました

e0048030_13142797.jpg


かわい〜
テンションあがります

スマホ写真で色が実際と少し違う
それが少し残念
でもスマホもいいお仕事してくれます

カップケーキの生地は
キャロットケーキ
これが美味しい
びっくり
こんなに簡単なのに
バタークリームとめちゃ相性いい

復習するぞと材料を数年ぶりに購入
そしてもうすぐ3週間くらいたつかも
いつやるのか 不明です…

[PR]
by miwabuhi | 2016-09-20 13:16

食べれるお花のケーキ

韓国から火がついた
バタークリームで作る
フラワーケーキ

昨年から何度か渡韓して
習ってます

文化の違いも体験出来るし
習い事好き
韓国大好き
海外体験好きにはもってこい
福岡からは東京行くより安いのです


先月のケーキはこちら

e0048030_08575466.jpg


基本のバラ
これが難しく格闘
先生助けて〜(笑)と
何度も助けを求めちゃった

先生の見本を中心に写真を撮る私^^;

バタークリームは重い

そういうイメージが強い
韓国のバターはかるい
クリームもバターより
牛乳が強く出てるというか
説明が難しい

先生によって少しずつ違う
クリームの作り方
そんなとこもおもしろい

日本にもじわじわ広まってるようですね




次にならったのはカップケーキにかざったりしぼったり
その写真はまた次回~
[PR]
by miwabuhi | 2016-09-17 09:00


Thank you for coming!

by miwako*

Link

以前の記事

2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
more...

カテゴリ

全体
paris 2008
paris 2009
paris 2010
Paris 2012
釜山 2008→2009
釜山 2009
釜山 2010
釜山 2011
釜山 2011.10
釜山 2011.11
Seoul 2012.5
Seoul 2012.7
seoul 2016.5
スキン編集覚書
profile
gâteau
Galaxy note5
Bangkok2016