paris 3日目 フランス料理教室へ!!
今回楽しみにしていた1つが「お料理教室」です。
日本人の方がされている教室と
フランス人の方がされている教室(日本語)に行ってきました。
3日目のお昼からは、日本人の方がされている教室です☆
ネット検索してた時、見つけて予約しました♪♪♪
待ち合わせは教室近くの駅。
早めについて、どんな方かな~~~と待っていたら
とってもきれいで感じのいい方がお迎えにきてくれました^^
メニューです。
☆ キノコのソテー saute de champignons
☆ 鶏もも肉の赤ワイン煮込み Coq au vin
☆ クレメダンジェ cremets D'angers Sauce fruit rouge
メインとデザートは予約時におすすめして頂いて選びました。
前菜は行ってのお楽しみでした。
先生のご自宅でのLesson。
ステキなテーブルが準備されていて、わくわく℃がヒートアップ!
前菜、もりつけでよりおしゃれに!!
3人ともセルクルをその後買うほど感激しました(笑)
旬のキノコをふんだんに使って、下にはじゃがいものマッシュです。
この味付けがまたグー!!
味見をした時、もう1口!!といいたいほどでした^^
絶対作る~~~~!!!と目でも舌でも楽しめたひと品でした。
お次はメイン。 大きなお肉! さすがフランス!?
じっくり煮込んだ鶏肉、やわらかくて小たまねぎがまた美味しかった~~~。
たっぷりでお腹いぱいに~。
お次はデザート、やっぱり別腹です(●^o^●)
やはりフランスの乳製品は美味しい!!
たっぷりのデザートだったけど、軽くてめちゃくちゃ美味しかった!!
そしてこの赤い実のソースが激うまっ。
無花果が日本と違うんですよ! ホント美味しいのーーっ。
持って帰らなかったのホント後悔してます。。。
お料理ホント美味しかったし、雰囲気もすごくいい。
毎月通いたい~~と思いました。
次回(いつ!?)のparisでも絶対受けたーーーいっ。
最後は、ハーブティー。
楽しい時間はあっという間です。
この日も大満足の1日。
夜もまだまだ楽しい事が続いた3日目。
いつになったら日記が終わるのだろう。。。。
試験も明日、勉強まったくやってない(滝汗)
それなのに、アルバム(旅行のオリジナルアルバム)作りにとりかかってしまった・・・!
毎度の事ながらparis日記、途中でフェードアウトしそうです・・・・。
日本人の方がされている教室と
フランス人の方がされている教室(日本語)に行ってきました。
3日目のお昼からは、日本人の方がされている教室です☆
ネット検索してた時、見つけて予約しました♪♪♪
待ち合わせは教室近くの駅。
早めについて、どんな方かな~~~と待っていたら
とってもきれいで感じのいい方がお迎えにきてくれました^^
メニューです。
☆ キノコのソテー saute de champignons
☆ 鶏もも肉の赤ワイン煮込み Coq au vin
☆ クレメダンジェ cremets D'angers Sauce fruit rouge
メインとデザートは予約時におすすめして頂いて選びました。
前菜は行ってのお楽しみでした。
先生のご自宅でのLesson。
ステキなテーブルが準備されていて、わくわく℃がヒートアップ!
前菜、もりつけでよりおしゃれに!!
3人ともセルクルをその後買うほど感激しました(笑)
旬のキノコをふんだんに使って、下にはじゃがいものマッシュです。
この味付けがまたグー!!
味見をした時、もう1口!!といいたいほどでした^^
絶対作る~~~~!!!と目でも舌でも楽しめたひと品でした。
お次はメイン。 大きなお肉! さすがフランス!?
じっくり煮込んだ鶏肉、やわらかくて小たまねぎがまた美味しかった~~~。
たっぷりでお腹いぱいに~。
お次はデザート、やっぱり別腹です(●^o^●)
やはりフランスの乳製品は美味しい!!
たっぷりのデザートだったけど、軽くてめちゃくちゃ美味しかった!!
そしてこの赤い実のソースが激うまっ。
無花果が日本と違うんですよ! ホント美味しいのーーっ。
持って帰らなかったのホント後悔してます。。。
お料理ホント美味しかったし、雰囲気もすごくいい。
毎月通いたい~~と思いました。
次回(いつ!?)のparisでも絶対受けたーーーいっ。
最後は、ハーブティー。
楽しい時間はあっという間です。
この日も大満足の1日。
夜もまだまだ楽しい事が続いた3日目。
いつになったら日記が終わるのだろう。。。。
試験も明日、勉強まったくやってない(滝汗)
それなのに、アルバム(旅行のオリジナルアルバム)作りにとりかかってしまった・・・!
毎度の事ながらparis日記、途中でフェードアウトしそうです・・・・。
by miwabuhi
| 2008-10-25 13:11
| paris 2008
Thank you for coming!
by miwako*
Link
parisリッツエスコフィエ
製菓学校ツアー旅行社
♥ ブルーエコーツアーズ
2006年リッツ旅行記は
♥ 2006paris旅行記
♥ 今までのお菓子記録
♥ 2005NY旅行記
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
* 自然遊人夫婦の
アウトドアライフ
* n-style
* Mika's Bakery
* Nanailotokage sweets
labratory
* Ciel
* Sourire
* ピンキーの手作り教室
~キッチンマム~
* こうばしい日々
* gris perle
* usa café
* カメラと一緒にパリでお散歩
* MONKEY BREAD
* Cuddle
製菓学校ツアー旅行社
♥ ブルーエコーツアーズ
2006年リッツ旅行記は
♥ 2006paris旅行記
♥ 今までのお菓子記録
♥ 2005NY旅行記
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
* 自然遊人夫婦の
アウトドアライフ
* n-style
* Mika's Bakery
* Nanailotokage sweets
labratory
* Ciel
* Sourire
* ピンキーの手作り教室
~キッチンマム~
* こうばしい日々
* gris perle
* usa café
* カメラと一緒にパリでお散歩
* MONKEY BREAD
* Cuddle
以前の記事
2016年 12月2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
more...
カテゴリ
全体paris 2008
paris 2009
paris 2010
Paris 2012
釜山 2008→2009
釜山 2009
釜山 2010
釜山 2011
釜山 2011.10
釜山 2011.11
Seoul 2012.5
Seoul 2012.7
seoul 2016.5
スキン編集覚書
profile
gâteau
Galaxy note5
Bangkok2016
ファン申請 |
||