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4日目 お料理教室 その2

昨日に引き続き、本日もお料理教室。

パリ行きが決定し


美味しいものが食べたい&習い事もやってみたい!


その2つを叶える為に探したお料理教室が前日に行った教室でした。


本日行くとこは、2度目。

フランス人マダムのフレンチレッスン!


といっても、完全日本語です^^;




ブルーと白でまとめられたテーブルセッティング。

4日目 お料理教室 その2_e0048030_19361267.jpg



興奮ぎみに写真を撮ってる私。上の方にしゃがんで撮ってる私がいます^^;



☆ ピカルビ風のカリフラワークリームスープ


4日目 お料理教室 その2_e0048030_19381640.jpg




カリフラワーをじっくりと煮て、ミキサーでクリーム状に。

これに旬のムール貝が入ります。


ミキサーでこんなに滑らかになるの???と驚き★

海外サイズ、このお皿でお腹いっぱいになるほどでした^^;

もち美味しかったので完食(笑)




☆ ポームドフィーヌ & オングレアレシャロット


4日目 お料理教室 その2_e0048030_19452883.jpg



付け合わせのポームドフィーヌ。

シュー生地っぽいのを作り、じゃがいもを加えてあげます。

どんなお味???

想像つかなかったけど、食べると美味しい!


メインのオングレアレシャロット

エシャロットをこれでもか!というほど炒め、お肉を焼くだけ。

それだけなのに、とってもおいしかった!

一人一人に焼き加減を聞いてるマダムが可愛かった^^



☆ フロマージュとタルトタタン


4日目 お料理教室 その2_e0048030_19483373.jpg



4日目 お料理教室 その2_e0048030_19485495.jpg



お食事が終わり、チーズの時間。

さすがフランスだー。


チーズが苦手な私はみるだけ。

こちらのレッスンはワイン付き。


チーズ好きだったら嬉しいんだろうな~。



デザートがタルトタタン!!

一度パリで食べてみたかったので大感激☆


生地から作り、みんなで作業。


酸味がきいたリンゴでとーーーーってもおいしかったです^^



お腹いっぱいのレッスン★

お店で食べるのもいいけど、習って食べるとまた思い出倍増。


こんな旅行もありでしょ~^^




そして、道具屋さん&材料屋さんで興奮し

軽めの夕飯を食べに行って4日目終了。


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10月14日(火)

17,009歩
11.4K
465Kcal

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by miwabuhi | 2008-10-30 19:54 | paris 2008


Thank you for coming!

by miwako*

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